注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,我们一起走过

怀念那些云淡风轻的日子

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2008-07-11 18:29:29|  分类: 此情此景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  绚丽的彩蝶翩舞回旋,伴随着幽幽的清香。纷扬着如荼的热望和如水的柔漪,郁郁芊芊郁郁芬芳。我将一种刻骨的思念,渗进了季节的轮回。悠悠地涂抹成水一样历久弥新的美。

  如果云知道风的线条,它不会悲伤。花叶飘零,暮色低垂,不知归去。一轮明月,在一江春水边,和着悠长的相思,在水中一波三折地荡漾开来。如千古断桥的柳叶般轻盈柔美,注定为此痴狂的波澜。掠过情感的肆虐将那份执着化做相拥的温柔与洒脱。

  变幻的心情为何凋零,冬披着银色霓裳摇曳起寒雪轻摆的尘霜,何须祈求似水流年的心事,跌落在一个誓言的沧桑里,那迟迟不肯离开枝头的黄叶,凌乱成一堆刺伤过往的痴情。前世今生的情缘化成缕缕往事的烟云,目光所及是一滴滴惆怅的冷雨,依窗飘落。

  一种透明美飘来一丝丝的百合的香味。清朗的月空,隐隐约约。发现了一些幽深中绚丽的色彩。夜月的境界如五月,似琴瑟拂风,风沾花丛。几缞水草的浮萍,似乎能反衬出对存生之渴望!几任缞草,几片浮萍又将魂归何处呢.浮萍,之所以潇洒的与风共舞,在于他无根的悲哀,人的情绪是很难捉摸的一种潮汐,而生活却让我们学会换个角度进行思考。这样无法理解、无法忍受的事就变得平淡无奇了。

  人思维方式的不同会把天堂变成地狱,把地狱变成天堂。几任缞草,几片浮萍,在暴风雨离去后也许不复存在.走在岁月的道路上,无数的日子逝去,我们固守着那属于自己的田园,编织着美丽彩色的梦。有时候微笑像一杯酒,是的,生活既然能酿造苦酒那一定也能孕育琼浆.

  爱情的寒风苦雨,历来如此.但在物欲的现代社会里,那感情破碎,似乎是殷红的血,溅湿记忆里的某一天.找不到路的灵魂,总希望有一个停顿的驿站.一点点清凉,一缕缕清愁。走向那树林中幽静的小路,闲坐月下露台之上,于是一点一滴的悄然也成了人间清澈的港口。

  月的秋色,隐约迷离,在秋的气息了,万草萧枯。而秋的淡雅如品着香茗的宁静,尽管月浸枯叶有一点凄凉和苦涩,当岁月的沙漏悄无声息的卷走一个又一个多情的岁月,那草原上一棵小草、又似江海中一叶扁舟。渐渐的意识到快乐总是昙花一现,而苦涩总会在春江月夜后的某个时间点,出现。

  一切都被月色披上了一层透明的薄纱,那月儿,想着桂树的清香,月的清愁,灵魂的深处会有无端的寂寞与莫名的孤独涌起。夜更深了,月浸着秋,秋染着月的夜更有一种凄清与惆怅。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017