注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,我们一起走过

怀念那些云淡风轻的日子

 
 
 

日志

 
 

年轻人,素质  

2012-04-15 14:34:00|  分类: 生活广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上带宝宝上公园玩,3路车上的一幕让人实在汗颜~~~~·

车上的人很多,没有了空位,带宝宝上车我最害怕的就是没有座位了,当然也常遇见这样的情况。不过百分之八十的都有人会让座位。但今天的一幕实在让人感叹现在年轻人的漠然和素质。

我让宝宝抓紧我,旁边坐着几个年轻人没有人让座位,突然有一个六七十岁的奶奶起来让我坐,我赶紧制止她,我说您那么大的年纪了,让我坐我也不会坐的,要是我看见您这样年纪的人我都会给您让位的,我又怎么好意思让您为我让位呢?最终她是帮我抱着宝宝,好在宝宝还听话,乖乖让老奶奶抱着。下车我不停的感谢着奶奶~~~··

心中无比的震撼,虽然只是一件极小的同时也会经常在身边发生的小事,可是其中却蕴含着做人的大道理。我并不是说自己有着多么伟大的人格情操,可是这样的行为断然不会发生在我的身上。只有自己做榜样才有资格教育好自己的下一代。

素质~~~~~,冷漠~~~~~~·这样的社会,我无从说起,也不好加以评价。

当然,并不是说没有高尚素质的人,其实也不少,只是还有那么一部分人是和社会脱轨的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017